среда, 7 сентября 2016 г.

Кинезиология - инструмент для связи тела и мозга


Кинезис – в буквальном переводе "движение". Есть 2 разных подхода в кинезиологии: в психологии и в коррекционной педагогике.
Я представляю второй подход, который основан на тренировках космонавтов. Со временем метод кинезиологии доказал свою эффективность для повышения выносливости, работоспосбности, стрессоустойчивости космонавтов. Специально подобранные движения глаз, пальцев рук, кистей, ног и туловища способствуют улучшению взаимодействия двух полушарий головного мозга, активизируют кору головного мозга. Отсюда вытекает… (Смотри предыдущее предложение про космонавтов). Несмотря на всю новизну, конечно же хорошо изучили традиционные сенсорные системы развития!
В связи с этим, методики стали проводить с детьми страдающими ДЦП (детским церебральным параличом). Действия привели к таким же результатам, что и у космонавтов. Не  то, чтобы дети полетели в космос… Они смогли найти "обходные" (компенсаторные) пути для собственного развития. Клетки мозга обогатились и эти дети получили возможность, ходить, говорить – что есть бÓльшее достижение, чем полёт в космос.
Последние 20-30 лет эти кинезиологические методики активно входят в жизнь соврешенно разных людей, которые развиваются и углубляют познание себя.
Я использую этот метод для всех: 
·   ·     кто хочет красиво устно и письменного говорить...
·     кто хочет скоординировать дыхание, голосоподачу, артикуляцию...
·     кто хочет быть сосредоточенным и в то же время расслабленным...
·     кто намерен изменить качественно свое эмоциональное состояние, избавиться от тревожности и как следствие стресса, эмоционального выгорания (больше не будет пугающих слов;)...
·     кто намерен осознано мыслить и формулировать "посылы во вне"...
·     кто познаёт себя и готов почерпнуть в свою "копилку практики" действенный метод...

Комментариев нет:

Отправить комментарий