воскресенье, 8 мая 2016 г.

Коучинговый подход - мой эффективный инструмент в работе!

В Эриксоновской школе обучения коучингу клиент является Чемпионом. Поэтому в каждом ребенке и взрослом, пришедшим ко мне на занятия я вижу уже достигшего победы человека и даже больше.

Что же такое коучинг вкратце расскажу далее.

Коучинг – (co-achieving – со-достижение, содействие) 
Работая с коучем вы превращаете проблемы в задачи, ставите цели, рисуете план достижения этих целей и находите необходимые ресурсы.
Что делает коуч? С помощью системы вопросов, различных техник и инструментов коуч помогает определить цели, желаемый результат и найти лучшие способы их достижения.
Коучинг помогает устранить ограничения для достижения значимых и устойчивых изменений в профессиональной и личной сферах жизни.
На пути к целям коуч мотивирует и поддерживает клиента. Коуч помогает создать то будущее, которое вы хотите!
Определение коучинга Международной Федерации Коучинга  (ICF).
ICF определяет коучинг как процесс партнерства, стимулирующий работу мысли и креативность клиента, в котором он с помощью коуча максимально раскрывает свой личный и профессиональный потенциал.   

Эриксоновский коучинг основан на следующих принципах:

    Ориентация на решения – коуч помогает клиенту достигать своих истинных целей, вместо того чтобы позволять ему концентрироваться на прошлом опыте и искать причины неудач.

    Системный подход – коуч поддерживает целостность личности клиента и фокус внимания на то, что изменения, которые происходят в одной области жизнедеятельности, влияют на более масштабную картину его жизни.

    Концентрация на клиенте – коуч верит в то, что у клиента есть все ресурсы и навыки для достижения своих целей, уважает его планы действий и те результаты, которых он хочет достичь. Коучинг – это зона, свободная от советов.

    Ориентирован как на ценности, так и на действия – следуя плану изменений в специфичных, вдохновляющих клиента шагах, клиент создаёт для себя фундаментальные изменения в отношениях, поведении и сформировавшихся привычках.

    Развитие осознанности – во время трансформационного коучинга клиент расширяет осознанность себя и своей жизни, отношений, своих целей и их достижения, что создает основу для дальнейшего развития.

МЕТОДЫ: В основе всех обучающих программ Международного Эриксоновского Университета лежат методики системного мышления, технологии, направленные на результаты, новейшие исследования в области психолингвистики и управления.

Мы используем модели, основанные на творческом видении, которые дают ключи к открытию, поддержанию и развитию этого видения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий