вторник, 16 сентября 2014 г.

98% дошкольников - гении

Девиз моего второго школьного директора Майи Борисовны Пильдес был "Нет не талантливых детей!". Это доказала команда ученых про дошкольников. Но... по мере обучения эти же самые гении теряют свою способность творчески мыслить. Уделите 11 минут комиксам со вдумчивыми комментариями.


Сэр Кен Робинсон (Sir Ken Robinson; родился 4 марта 1950 года) является автором книг, спикером и международным советником по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях.
Он был директором Школы художественных проектов (The Arts in Schools Project; 1985—1989), профессором кафедры художественного образования в Уорикском университете (1989—2001) и был посвящен в рыцари в 2003 году за заслуги в образовании.

Это краткая информация в русскоязычной википедии о человеке, который проводил и проводит очень важные и фундаметальные исследования в нахождении призвания каждого человека. За каждым его рисунком и словом суть проблем образования. Хоть до России они еще не докатились в полной мере, но все же актуально.
Доступны его выступления, которые он проводит с тонким чувством юмора.Он говорит не о революции в образовании, а эволюции. Сэр Кен Робинсон выделяет три принципа, которые критически важны для процветания человеческого разума, а также говорит о том, как современная культура образования работает против них, и как воспитывать подрастающие поколения в атмосфере возможностей.

На сегодня переведена на русский одна книга Кена Робинсона Призвание. Как найти то, для чего вы созданы и жить в своей стихии — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2010. ISBN 978-5-91657-123-3 

Здесь можно скачать книгу в архивном сжатом файле http://www.koob.ru/robinson_k/element

Комментариев нет:

Отправить комментарий